同志社大学 ITサポートオフィス 情報教育環境ナビゲーション

2. 2019年度のニュース一覧
  3. Windows7 サポート期間終了に伴う対応ついて

2019年11月21日

ご利用者各位

ITサポートオフィス

Windows7 サポート期間終了に伴う対応ついて

Windows7は、2020年1月14日(火)をもってMicrosoft社による製品サポートが終了となります。サポート期間終了後に Windows7 を使用し続けることは、情報セキュリティリスクが高くなり重大な問題へと発展することが懸念されます。つきましては、サポート終了までにWindows10 等のサポートが継続されているバージョンへ更新をお願いします。
 サポート終了までに更新の対応がとれない場合は、学内ネットワークに接続することをお控え頂く等、適切にご対応下さい。ご理解とご協力をお願いいたします。

WindowsOSは以下より入手可能です。
 Softwrare Download System 【専任教職員/公費購入PCのみ】
 Microsoft社ソフトウェア購入サイト 【専任教職員(有償)・正規学生/私費購入PC可】
※OSのバージョンアップは、機器の状況(スペック等)によっては実施できない場合があります。利用アプリケーションのOS対応可否もあるため、予めご確認をお願いします。

ご参考
Softwrare Download System操作マニュアル
関連ページ【外部サイト】

2019年11月21日

ご利用者各位

ITサポートオフィス

Windows7 サポート期間終了に伴う対応ついて

WindowsOSは以下より入手可能です。

ご参考
関連ページ【外部サイト】