2021年度のZoom利用について

2021年度につきましても2020年度と同じ仕様でZoomが利用できます。

本学教職員(嘱託講師も含む)
※本学発行のメールアドレス( *** @mail.doshisha.ac.jp)で作成されたZoomアカウントのみがライセンス付与の対象となります。
学生は対象外です。

仕様

• 300 名までのミーティングが、時間無制限で利用できます。
※また、300 名以上の登録者がいる授業担当者には、300 名以上のミーティングが可能なライセンスを用意しております。利用を希望される場合は、ITサポートオフィス(ji-joshi@mail.doshisha.ac.jp) までご連絡ください。

ライセンス申請について

1. 申請前に、本学メールアドレスでZoomアカウントを作成してください。
アカウント作成については、Zoomアカウント作成マニュアルをご参照ください。

2. 新規でお申し込みされる場合は、Zoomライセンス申請サイトより申請してください。

※本学メールアドレスで作成したZoomアカウントでZoomサイトにサインインし、
 アカウントプロフィール欄でアカウントオーナーがji-joshi@mail.doshisha.ac.jpになっている場合は、
 すでに本学のライセンスが適用されております。
※プロフィール画面のユーザタイプ部分に"Licensed" の記載があるかご確認ください。
 Licensedになっている場合、 ライセンス発行の再申請は不要です。
※2021年度から委嘱される嘱託講師の先生は、2021年4月1日以降申請できます。

3. 申請後、 土 ・ 日 ・祝祭日 を除く 3 日 以内にno-reply@zoom.usからメールが届きますので、
 「リクエストの承認」をクリックしてください。詳細はマニュアルをご参照ください。
 3日以内にアクティベーションメールが届かない場合は、ITサポートオフィスまでご連絡ください。

本学教職員(嘱託講師も含む)
学生は対象外です。

仕様

ライセンス申請について

すでに本学のライセンスが適用されております。