お知らせ

Outlookアプリおよび同志社大学ポータルアプリに「FIDO2」認証でログインできない不具合について

2024年4月4日 更新

2024年4月3日

利用者各位

ITサポートオフィス

現在、Outlookアプリおよび同志社大学ポータルアプリの初回ログイン時に「FIDO2」認証を選択するとエラーが発生する事象を確認しております。そのため、初回ログイン時の認証方法は「イメージングマトリクス」認証もしくは「DUO」認証を選択いただきますようお願いいたします。
 また、「FIDO2」認証で認証失敗を10回繰り返すと「FIDO2」認証に制限がかかります。制限解除は学生証を持参のうえITサポートオフィス窓口までお越しください。
 ご利用の皆様にはご迷惑をおかけいたしますこと、お詫び申し上げます。

ITサポートオフィス

【今出川校地】良心館地下1階